Riqualificazione villa privata

Capita che a distanza di anni dall’acquisto della propria abitazione subentri la necessità di riqualificare e ristrutturare alcune parti dell’edificio.

In questo progetto viene rimodulato il prospetto sud dell’abitazione e le pavimentazioni sottostanti. In sostanza attraverso la realizzazione di un portico in legno lamellare si è ridotto l’irraggiamento diretto del sole, riducendo così il consumo di energia per la climatizzazione estiva, nonché la protezione della muratura sottostante continuamente aggredita dagli agenti atmosferici a causa del suo orientamento ovest-sud ovest.

Infine l’elemento collante di tutto l’intervento è stato il rifacimento della pavimentazione esterna che attraverso opportune scelte cromatiche e di pattern è riuscita a ridare uniformità visiva  e spaziale al giardino di pertinenza dell’abitazione.